主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“学雷锋,见行动”倡议书

发表时间:2017-02-24    来源:

  又是一年芳草绿。当春风吹绿大地、万物吐露芬芳、天气乍暖还寒之时,我们又迎来一年一度的“学雷锋日”。今年,是雷锋去世50周年,也是毛泽东题词“向雷锋同志学习”49周年。历经半世纪沧桑,雷锋在平凡中默默无私奉献,在帮助他人时获得内心快乐的精神,得以广泛传播,改变了我们的社会风貌和道德风尚,影响了几代中国人完善自己,服务他人,奉献社会。

  为了将雷锋精神继续发扬光大,使之更加熠熠生辉,我们特作出如下倡议:

  要全面学习雷锋精神。在学习上,要刻苦钻研,积极进取;在工作上,要吃苦耐劳,爱岗敬业;在待人上,要扶贫济困,助人为乐;在奉公上,要大公无私,乐于奉献;在生活上,要艰苦朴素,勤俭节约……把雷锋的这些精神品质全学到位,方是学其根本、学其灵魂。

  要长期践行雷锋精神。将雷锋精神永远植根于内心,将践行雷锋精神渗透于日常生活,当成一种“必修课”,视为一种社会责任,让人们天天都能感受到你我“春天般的温暖”。这才是对雷锋精神真正的传承与弘扬。

  要借学雷锋完善自己。学习雷锋理想远大、信念坚定,做一个忠诚于党、热爱人民的人;学习雷锋刻苦钻研、敬业奉献,做一个与时俱进、爱岗敬业的人;学习雷锋助人为乐、见义勇为,做一个利人利他、团结友爱的人;学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗,做一个艰苦朴素、道德高尚的人;学习雷锋言行一致、诚信老实,做一个诚实守信、求真务实的人。这是雷锋精神的时代内涵,是我们应达到的目标。

  让我们行动起来,争做当代雷锋精神的最佳诠释者,肩负着责任、奉献和爱心,在中国这片广袤的土地上,奏响学习雷锋的时代最强音!

编辑:周琴    

推荐阅读 »