主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川未成年人学雷锋活动网页上线 内容精彩呈现

发表时间:2012-02-28 09:59:19    来源:四川日报

  使学雷锋活动更加贴近未成年人精神世界

弘扬雷锋精神 争做美德少年

  记者2月24日从省文明办获悉,四川省首个未成年人学雷锋活动网页(http://leifeng.kids21.cn)在未成年人网正式上线,这也是我省学习雷锋活动的官方网络平台。网页开辟了活动展示、寻找雷锋、微博互动等16个栏目,文字、图片、视频精彩呈现,让网上学雷锋变得简单可行、轻松有趣。

  今年是雷锋逝世50周年,也是毛泽东题词“向雷锋同志学习”49周年。半世纪以来,雷锋在平凡中默默无私奉献,在帮助他人时收获内心快乐的精神广泛传播,深深影响了几代中国人,改变了社会风貌和道德风尚。为让雷锋精神在新时期更加熠熠生辉,我省在未成年人网上开通了首个未成年人学雷锋活动网页。

  该网页由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委主办,未成年人网、中国文明网四川站协办,旨在以“弘扬雷锋精神争做美德少年”为主题,生动展示我省未成年人学雷锋活动开展情况。以首个未成年人学雷锋活动网页上线为契机,我省还在网上发出了“学雷锋、见行动”倡议书,号召全国未成年人学习雷锋精神,践行雷锋精神,争做当代雷锋精神的最佳诠释者。

  记者登录后发现,该网页不仅“晒”出了雷锋语录、雷锋日记、雷锋图片和“学雷锋、见行动”倡议书,还搜集了各种雷锋连环画、学雷锋歌曲和雷锋题材电影电视视频,开展了寻找雷锋元素、“转转盘做好事”、“学雷锋,我做过”等新颖有趣的网上学雷锋活动,使学雷锋活动更加贴近广大未成年人的心灵世界。

编辑:周琴    

推荐阅读 »