主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:南京部署开展"学习雷锋好榜样"志愿者行动

发表时间:2017-02-24    来源:江苏省南京市文明办

  为进一步弘扬雷锋精神,广泛开展社会志愿服务,引导广大市民争做中华民族传统美德的传承者和良好社会风尚的创造者,南京市文明委决定于3月2日至3日,在全市组织开展“学习雷锋好榜样”百万志愿者集中行动。主要安排如下:

  1、明确主题标识。本次行动主题为“学习雷锋榜样、践行“三创三先”精神、彰显道德力量”。本次行动标识由雷锋同志像(中间)和“弘扬雷锋精神、做光荣的志愿者”文字(雷锋同志像周围)共同组成,标识为黄底红字、直径8cm(具体标识附后)。

  2、明确行动方式。本次行动分为集中式志愿服务和分散式志愿服务两种方式。集中志愿服务将于3月2日至3日,由省市文明委在山西路广场设置“江苏省暨南京市‘学习雷锋好榜样’百万志愿者集中行动”主集中点,并开展广场志愿服务。同时全市各区县设置志愿服务集中点并开展志愿服务活动。分散式志愿服务则由全市各行各业志愿者和志愿服务团队在居民小区、车站码头、建筑工地、旅游景区、交通道口、敬老院、福利院、农民工子弟学校、特殊教育学校等场所广泛开展各类志愿服务活动,各“文明单位交通志愿岗”同步做好文明交通劝导志愿服务,营造全社会参与志愿服务的浓厚氛围。

  3、明确宣传口号。本次行动宣传口号确定为10条,分别是:⑴学习雷锋好榜样;⑵学习雷锋榜样 践行“三创三先”精神;⑶弘扬雷锋精神 彰显道德力量;⑷学雷锋 做一个有道德的人;⑸学雷锋精神 树文明风尚;⑹弘扬雷锋精神 参与志愿服务;⑺广泛开展志愿服务 创造城市美好生活;⑻存好心 做好事 当好人 有好报;⑼服务他人、提升自己;⑽奉献 友爱 互助 进步。

  附:集中行动标识(胸贴)式样

  

编辑:周琴    

推荐阅读 »